Tuto : Ce qu’il faut faire avant de revendre son iPhone ou iPad ou iPod

Avant de revendre ou de donner votre iPhone, iPod touch ou iPad, il faut bien penser à supprimer toutes vos informations personnelles de celui-ci (le contenu et les réglages de votre appareil afin de dissocier votre Apple ID de votre l’iPhone). En gros, il faut le remettre avec les réglages d’usine pour que vous et le futur acquéreur soyez tranquilles.

Pour protéger toutes vos données et restaurer les réglages par défaut de l’appareil, suivez notre tutoriel, c’est très facile.

1) Sauvegardez votre iPhone, iPod touch ou iPad : iCloud ou iTunes

a- Utilisation d’iCloud

La sauvegarde via iCloud est une solution simple et fiable destinée aux utilisateurs qui souhaitent sauvegarder leurs appareils iOS de manière automatique et sans fil. Soyez sûr d’avoir une connexion WIFI de qualité avant de procéder.

Depuis votre iPhone, iPod touch ou iPad, allez dans Réglages > iCloud > Stockage et sauvegarde
b- Utilisation d’iTunes

Vous pouvez sauvegarder et restaurer le contenu de votre iPhone, iPad ou iPod touch à l’aide d’iTunes. iTunes et iOS ne prennent pas en charge l’installation de sauvegardes effectuées avec une version d’iOS plus récente que celle dont est doté l’appareil. Pensez à mettre à jour iTunes avant toute manipulation.

De plus, pensez à le faire sur un ordinateur qui vous appartient, car sinon il sera difficile de l’utiliser.

2) Désactivez « localiser mon iPhone »

Si la fonction « localiser mon iPhone » est activée, le mot de passe lié à votre compte Apple (utilisé sur App Store et iCloud) va vous être demandé lors de la réinitialisation. C’est une étape indispensable et importante.
Cette manipulation va permettre de dissocier votre iPhone de votre Apple ID. Ainsi le repreneur de votre iPhone pourra à son tour paramétrer son propre Apple ID pour accéder à ses propres données personnelles. Dans le cas contraire, l’iPhone sera INUTILISABLE.

3) Effacez tout !

Depuis votre iPhone, iPod touch ou iPad, allez dans Réglages > Général > Réinitialiser > Effacer contenu et réglages.
Cette action a pour effet d’effacer toutes les données de votre appareil et de désactiver les services en cours d’utilisation, notamment iCloud, iMessage, FaceTime ou Game Center. C’est une option pour revenir aux réglages dits d’usine.

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s